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Tamales au Chili et aux champignons

Tamales au Chili et aux champignons

              

NIVEAU

PORTION

16 tamales

TEMP

1 heure 25 minutes

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Ingrédients

  • 4 onces d'écorces de maïs séchées
  • 3/4 tasse de shortening OU de saindoux, réfrigéré
  • 1-1/4 cuillères à café de levure chimique Fleischmann's®
  • 2 tasses de mélange instantané de masa de maïs
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 1/4 tasse d'oignon finement haché
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 à 2 piments poblano, finement hachés (environ 3/4 tasse)
  • 3/4 tasse de champignons frais tranchés
  • 3/4 tasse de tomates fraîches finement hachées
  • 1/4 tasse de bouillon de légumes
  • 1/2 cuillère à café de feuilles d'origan
  • 1/4 cuillère à café de thym en feuilles
  • 1/4 cuillère à café de graines de cumin moulues
  • 1/2 tasse de fromage Monterey Jack râpé

PRODUITS

Méthode

  1. Remplissez une marmite avec 6 à 8 tasses d'eau (soit environ à moitié pleine) et portez à ébullition. Retirer du feu. Ajouter les cosses de maïs et laisser tremper pendant une heure. Remarque : vous devrez peut-être alourdir les coques avec une assiette ou un bol pour les maintenir immergées.
  2. Réfrigérez le shortening ou le saindoux pendant au moins 30 minutes.
  3. Battre le shortening avec la levure chimique pendant 1 minute au batteur électrique. Ajouter le masa 1/2 tasse à la fois ; bien battre après chaque ajout. Ajouter 1 tasse de bouillon et du sel. La pâte doit ressembler à une pâte à gâteau ferme. Mettre de côté.
  4. Chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une grande poêle. Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants, environ 3 minutes. Ajouter la poudre d'ail, le piment poblano, les champignons, les tomates, 1/4 tasse de bouillon, l'origan, le thym et le cumin. Chauffer pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient complètement cuits et que les jus soient réduits en une sauce légère. Incorporer le fromage. Retirer du feu.

Pour assembler les tamales :

  1. Retirez les coques du pot une à la fois. (Vous aurez des coques supplémentaires, mais toutes ne seront pas utilisées. Certaines se déchireront au fur et à mesure qu'elles seront dépliées ; utilisez les coques les plus belles et les plus grandes). Déroulez la coque sur le comptoir, extrémité pointue tournée vers vous. Placer 1/4 tasse de masa au centre de la coque; étaler en un rectangle vers le haut, en laissant 1-1/2 à 2 pouces de la partie inférieure de la coque découverte. Verser 1 à 2 cuillères à soupe de garniture aux légumes au centre du masa. Pliez soigneusement la coque en deux dans le sens de la longueur, de sorte que les extrémités opposées du masa se rejoignent, enfermant les légumes dans le masa. Roulez les bords de la coque dans le même sens autour du tamale. Repliez l'extrémité pointue pour fermer le bas du tamale. Fixez le tamale en l'attachant avec une fine bande de cosse, en attrapant l'extrémité pliée et en la maintenant en place. Continuez à assembler les tamales restants de la même manière. Remarque : s'il reste du masa supplémentaire, assemblez simplement les tamales avec du masa uniquement ou ajoutez du fromage Monterey Jack.
  2. Placez les tamales, debout sur leur extrémité pliée, dans un cuiseur vapeur pour légumes ou riz. Remplissez le cuiseur vapeur jusqu'au niveau d'eau « élevé ». Disposez les cosses supplémentaires en une seule couche sur le dessus des tamales avant de placer le couvercle sur le cuiseur vapeur. Cuire à la vapeur 40 à 50 minutes. Vérifiez le niveau d'eau de temps en temps pour vous assurer que le cuiseur vapeur ne fonctionne pas à vide. Pour tester la cuisson, retirez un tamale du centre et ouvrez-le. La pâte doit se détacher facilement des coques et le masa doit ressembler à un riz mou.
  3. Les tamales sont merveilleux à manger immédiatement, directement sortis de leur coque. Ils se conservent également très bien (environ 5 jours au réfrigérateur) et peuvent être réchauffés au micro-ondes ou enveloppés dans du papier d'aluminium et réchauffés au four à 350° F. environ 15 à 20 minutes. Les tamales peuvent également être congelés.

Note de recette : Les tamales peuvent être préparés avec un certain nombre d'ingrédients différents - vérifiez qu'il n'y a pas de restes dans le réfrigérateur ! Ils sont excellents avec du poulet ou du porc râpé (vous aurez besoin d'environ 1 tasse de viande). Le bouillon de poulet peut également remplacer le bouillon de légumes.

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