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Maïs soufflé épicé au chili

Maïs soufflé épicé au chili

              

NIVEAU

PORTION

8 portions

TEMP

25 minutes

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Ingrédients

  • 2 cuillères à café de poudre de chili
  • 1/2 cuillère à café de sel d'ail
  • 1/4 cuillère à café de feuilles d'origan
  • 1/4 tasse d'huile de canola, de maïs OU végétale Mazola®
  • 1/2 tasse de pop-corn non éclaté
  • 3 cuillères à soupe de beurre OU de margarine fondue

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger la poudre de chili, le sel d'ail et l'origan dans un petit bol; mettre de côté.
  2. Versez l'huile dans une casserole profonde et épaisse. Chauffer à couvert pendant plusieurs minutes à feu moyen-vif. Soulevez le couvercle et mettez un noyau de pop-corn. Lorsqu'elle éclate, l'huile est suffisamment chaude pour ajouter le pop-corn restant. Remettez le couvercle et faites éclater le maïs en secouant la poêle pour éviter de brûler. Retirer du feu lorsque le éclatement s'est arrêté. Laissez reposer environ 30 secondes pour vous assurer que tous les grains sont éclatés. Retirez le couvercle.
  3. Placez le maïs soufflé dans un grand sac en plastique ou en papier ; saupoudrer du mélange d'assaisonnement. Fermez le sac et secouez pour répartir uniformément l'assaisonnement.
  4. Verser le beurre sur le pop-corn. Fermez immédiatement le sac et secouez jusqu'à ce que le pop-corn soit uniformément enrobé. Servir immédiatement.

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