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Rouleaux de pacanes au chipotle et au bacon

Rouleaux de pacanes au chipotle et au bacon

              

NIVEAU

PORTION

24 rouleaux

TEMP

1 heure 15 minutes

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Ingrédients

ROULEAUX

  • 1 tasse de purée de pommes de terre (à partir de 2 pommes de terre moyennes bouillies dans 3 tasses d'eau)*
  • 2 tasses d'eau de pomme de terre réservée
  • 3/4 tasses de beurre OU de margarine
  • 3/4 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de sel
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1/2 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F/38 °C à 43 °C)
  • 2 œufs
  • 8-1/2 à 9-1/2 tasses de farine tout usage

SIROP DE CARAMEL

  • 3/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 1-1/2 tasse de cassonade
  • 6 cuillères à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1/4 tasse de crème épaisse
  • 3/4 cuillère à café de piment chipotle
  • 3 tasses de moitiés de noix de pécan entières
  • 1-1/2 livre de bacon, cuit et haché en morceaux de 1/2 pouce

REMPLISSAGE

  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 1-1/2 cuillères à soupe de cannelle moulue

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger les pommes de terre, l'eau chaude des pommes de terre, le beurre, le sucre et le sel dans un grand bol du mixeur. Remuer jusqu'à ce que le beurre fonde; réserver et laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit tiède.
  2. Mélangez la levure et 1/2 tasse d'eau tiède dans un petit bol et laissez reposer 5 minutes pour ramollir la levure. Ajouter les œufs, 2 tasses du mélange de farine et de levure au mélange de pommes de terre et bien battre. Continuez à ajouter de la farine, 1 tasse à la fois jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 8 à 10 minutes). Placer dans un bol graissé, en retournant pour bien enrober. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air environ 1 heure, jusqu'à ce qu'il double.
  3. Pendant que la pâte lève, préparez le sirop de caramel. Mélanger le beurre, la cassonade, le sirop de maïs, la crème et le chipotle dans une casserole à fond épais. Cuire et remuer à feu moyen jusqu'à ce que le beurre fonde. Beurrer deux moules à pâtisserie de 13 x 9 pouces et verser une quantité égale de sirop dans chaque moule. Saupoudrer chacun de la moitié des pacanes et du bacon.
  4. Percez la pâte; diviser en deux. Abaisser une portion de pâte sur une surface légèrement farinée pour obtenir un rectangle de 12 x 18 pouces. Tartiner avec la moitié du beurre pour la garniture. Mélanger le sucre et la cannelle; saupoudrer la moitié du mélange sur la surface. Rouler fermement en scellant les bords. Couper en 12 tranches. Placer dans le moule préparé. Répétez avec le reste de la pâte. Couvrir et laisser lever 30 à 45 minutes, jusqu'à ce qu'il double.
  5. Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 25 à 30 minutes. Laissez les rouleaux refroidir 5 minutes, puis retournez-les sur un plateau de service.

*CONSEIL : De la purée de pommes de terre instantanée peut également être utilisée. Pour l’eau de pomme de terre, mélangez simplement 1 cuillère à soupe de flocons de pomme de terre dans 2 tasses d’eau chaude.

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