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Macaroni au fromage chipotle

Macaroni au fromage chipotle

              

NIVEAU

PORTION

8 à 10 portions

TEMP

25 minutes

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Ingrédients

  • 1 livre de macaronis au coude, cuits selon les instructions sur l'emballage

sauce

  • 1 litre moitié-moitié, divisé
  • 1 à 2 piments chipotle en conserve dans une sauce adobo
  • 3 cubes de bouillon de poulet
  • 3 gousses d'ail frais, hachées grossièrement
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'oignon
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu finement
  • 1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 2 tasses (8 onces) de fromage Monterey Jack râpé
  • 2 tasses (8 onces) de fromage Jack au poivre râpé

Garniture

  • 1 à 2 tasses de fromage Pepper Jack
  • OU saupoudrer de paprika

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Mélanger 2 tasses moitié-moitié, le(s) piment chipotle, les cubes de bouillon et l'ail dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  3. Verser dans une grande casserole et ajouter la poudre d'oignon, le poivre noir, les 2 tasses restantes de moitié-moitié et la fécule de maïs. En remuant constamment, porter à ébullition. Continuez à remuer et à faire bouillir pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange soit très épais. Retirer du feu.
  4. Incorporer progressivement les fromages jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ajouter les pâtes cuites et remuer jusqu'à homogénéité. Versez le mélange dans une cocotte graissée de 3 litres (ou une poêle de 13 x 9 pouces) et saupoudrez de garniture.
  5. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bouillonnants sur les bords.

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