Macaroni au fromage chipotle
Ingrédients
- 1 livre de macaronis au coude, cuits selon les instructions sur l'emballage
sauce
- 1 litre moitié-moitié, divisé
- 1 à 2 piments chipotle en conserve dans une sauce adobo
- 3 cubes de bouillon de poulet
- 3 gousses d'ail frais, hachées grossièrement
- 1 cuillère à soupe de poudre d'oignon
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu finement
- 1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
- 2 tasses (8 onces) de fromage Monterey Jack râpé
- 2 tasses (8 onces) de fromage Jack au poivre râpé
Garniture
- 1 à 2 tasses de fromage Pepper Jack
- OU saupoudrer de paprika
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Mélanger 2 tasses moitié-moitié, le(s) piment chipotle, les cubes de bouillon et l'ail dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Verser dans une grande casserole et ajouter la poudre d'oignon, le poivre noir, les 2 tasses restantes de moitié-moitié et la fécule de maïs. En remuant constamment, porter à ébullition. Continuez à remuer et à faire bouillir pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange soit très épais. Retirer du feu.
- Incorporer progressivement les fromages jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ajouter les pâtes cuites et remuer jusqu'à homogénéité. Versez le mélange dans une cocotte graissée de 3 litres (ou une poêle de 13 x 9 pouces) et saupoudrez de garniture.
- Cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bouillonnants sur les bords.
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