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Gateau Zucchini au chocolat

Gateau Zucchini au chocolat

              

NIVEAU

PORTION

12 à 15 portions

TEMP

3 heures 10 minutes

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Ingrédients

  • Au besoin, aérosol de cuisson
  • 2-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/3 tasse de cacao non sucré
  • 1-1/2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/8 cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 6 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 6 cuillères à soupe de beurre OU de margarine
  • 1-2/3 tasses de sucre
  • 2 gros œufs
  • 1/2 tasse de babeurre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 2 courgettes moyennes, râpées
  • 3/4 tasse de noix hachées (facultatif)
  • 3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350°F. Vaporiser un plat de cuisson de 13 x 9 pouces avec un aérosol de cuisson.
  2. Mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et les clous de girofle dans un bol moyen ; mettre de côté.
  3. Battre l'huile, le beurre et le sucre jusqu'à consistance lisse dans un grand bol avec un mélangeur à vitesse moyenne. Ajouter les œufs, le babeurre et la vanille; bien mélanger. Incorporer le mélange de farine; incorporer les courgettes et les noix, si désiré.
  4. Étendre la pâte dans le moule préparé; saupoudrer uniformément les pépites de chocolat sur le dessus.
  5. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Refroidir sur une grille. Délicieux servi avec une boule de glace à la vanille.

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