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Tresse de fromage à la crème à la cannelle et aux pacanes

Tresse de fromage à la crème à la cannelle et aux pacanes

              

NIVEAU

PORTION

2 pains, chaque pain pour 16 personnes

TEMP

1h50

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Ingrédients

  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1/4 tasse d'eau chaude (100 ° à 110 °F/38 ° à 42 °C)
  • 1 cuillère à café de miel
  • 3/4 tasse de lait chaud (100° à 110°F)
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, fondue et refroidie
  • 1/3 tasse de miel
  • 4 à 4-1/2 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu

Garniture :

  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de garniture au caramel
  • 1 cuillère à café d'épices pour tarte à la citrouille
  • 1/2 tasse de pacanes finement hachées

Glace

  • 1 tasse de sucre en poudre tamisé
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 2 à 3 c. à soupe de lait

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger la levure, l'eau et 1 cuillère à café de miel dans un grand bol à mélanger ; laisser reposer 5 minutes. Le mélange de levure doit être mousseux. Incorporer le lait chaud, le sel, les œufs, le beurre et 1/3 tasse de miel. Ajoutez 3 tasses de farine; battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajoutez suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle.
  2. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Placer la pâte dans un bol graissé, en la retournant une fois pour l'enrober. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  3. Pour la garniture, mélanger le fromage à la crème, la cassonade, la garniture au caramel et les épices pour tarte à la citrouille dans un bol. Mettre de côté.
  4. Abaissez la pâte. Divisez la pâte en deux. Rouler chaque moitié en un rectangle de 12 x 9 pouces sur une surface légèrement farinée. Placer chaque morceau sur une plaque à pâtisserie graissée. Étalez la garniture sur le tiers médian de la pâte, dans le sens de la longueur. Saupoudrer de noix de pécan sur la garniture. Badigeonner les côtés de la pâte avec 2 cuillères à soupe de beurre fondu. Faites des coupes de 1 pouce de large des deux côtés de la pâte jusqu'à la garniture à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou de ciseaux. Pliez chaque section de pâte coupée sur la garniture pour ressembler à une tresse. Couvrir et laisser lever 45 minutes.
  5. Préchauffer le four à 325°F. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir 20 minutes sur une plaque à pâtisserie. Transférer dans un plat de service.
  6. Pour le glaçage, mélanger le sucre en poudre, la vanille et 2 cuillères à soupe de lait dans un petit bol. Remuer jusqu'à consistance lisse. Ajoutez plus de lait pour obtenir la consistance désirée, si nécessaire. Arroser la tresse chaude. Servir chaud.

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