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Arbres de Noël roulés à la cannelle

Arbres de Noël roulés à la cannelle

              

NIVEAU

PORTION

2 arbres

TEMP

2 heures 10 minutes

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Ingrédients

Pâte

  • 4-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de lait
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/3 tasse plus 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 2 œufs

Garniture à la cannelle

  • 2/3 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de cannelle moulue

Glaçage à la vanille

  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 3 à 4 c. à soupe de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • Décorations telles que glaçages colorés, pépites ou bonbons

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1-1/2 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol du mixeur. Chauffer le lait, l'eau et 1/3 tasse de beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F) ; le beurre n'a pas besoin de fondre. Ajouter au mélange de farine; battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter les œufs et 1/2 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse, en grattant le bol de temps en temps. Incorporer le reste de la farine pour obtenir une pâte ferme; graisser le dessus. Couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique; réfrigérer 2 heures ou jusqu'à 2 jours.
  2. Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la. Retirer la pâte sur une surface légèrement farinée; diviser en deux. Réservez 1 moitié. Abaisser le reste de la pâte en un rectangle de 16 x 10 pouces. Faire fondre 1/4 tasse de beurre restant; badigeonner 2 cuillères à soupe sur la pâte. Saupoudrer uniformément de la moitié de la garniture à la cannelle. En commençant par l'extrémité longue, enroulez fermement comme pour un roulé à la gelée ; pincer la couture pour sceller. Avec un couteau bien aiguisé, coupez le rouleau en 16 morceaux égaux. Sur le tiers inférieur d'une grande plaque à pâtisserie graissée, disposer 5 rouleaux, côtés coupés vers le haut, en rangée avec les bords se touchant. Formez un arbre avec des rangées supplémentaires de rouleaux : 4 rouleaux dans la deuxième rangée, 3 rouleaux dans la troisième rangée, 2 rouleaux dans la quatrième rangée et 1 pour le sommet de l'arbre. Placez le rouleau restant en bas au centre de l’arbre pour faire le tronc. Répéter avec le reste de la pâte, le beurre et la garniture. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 à 45 minutes.
  3. Cuire au four à 375 °F pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit, en changeant la position des plaques à mi-cuisson pour un brunissement uniforme. Retirer des feuilles; laisser refroidir sur des grilles. Arrosez de glaçage à la vanille. Décorez les « arbres » avec des glaçages colorés, des pépites ou des bonbons si vous le souhaitez.
  4. Garniture à la cannelle : Mélanger le sucre et la cannelle dans un petit bol. Bien mélanger.
  5. Glaçage à la vanille : Mélanger le sucre en poudre, le lait et la vanille dans un petit bol. Remuer jusqu'à consistance lisse.

Note de recette : Ceux-ci sont faciles à préparer à l’avance. Vous avez deux choix : vous pouvez préparer la pâte et la mettre au frais jusqu'à 2 jours, puis la façonner, la laisser lever et la cuire au four, comme décrit dans la recette, OU vous pouvez faire la pâte, la mettre au réfrigérateur pendant 2 heures, puis la façonner, la couvrir d'un film plastique. qui est pulvérisé avec un spray antiadhésif et réfrigéré jusqu'à 2 jours. Sortez les rouleaux du réfrigérateur et laissez-les reposer à température ambiante 30 minutes avant la cuisson. Choisissez l’option qui vous convient le mieux, mais ne vous reposez pas plus de 2 jours au total.

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