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Pizza streusel à la cannelle

Pizza streusel à la cannelle

              

NIVEAU

PORTION

1 pizza (12 pouces)

TEMP

1h40

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Ingrédients

Croûte

  • 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 enveloppe de levure à pizza Fleischmann's® OU de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/2 c. à thé de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse de lait
  • 3 cuillères à soupe de beurre OU de margarine

Garniture streusel

  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/8 cuillère à café de muscade moulue
  • 6 cuillères à soupe de beurre OU de margarine ramollie
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine rapides
  • 1/2 tasse de pacanes hachées

Glaçage

  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 à 2 cuillères à soupe de lait

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter à la farine et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. (Si vous n'utilisez pas de levure à pizza, laissez la pâte reposer 10 minutes.)
  3. Tapotez la pâte avec les mains farinées pour remplir un moule à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. OU étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir un cercle de 12 pouces ; déposer dans un moule à pizza graissé ou une plaque à pâtisserie. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 10 minutes.
  4. Mélanger la farine, la cassonade, la cannelle et la muscade dans un bol. Incorporer le beurre avec un mixeur à pâtisserie ou deux fourchettes jusqu'à ce qu'il soit friable. Incorporer les flocons d'avoine et les pacanes. Saupoudrer sur la croûte à pizza.
  5. Cuire au four sur la grille la plus basse pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la garniture et la croûte soient dorées. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes.
  6. Mélangez le sucre en poudre, la vanille et suffisamment de mélange pour obtenir une consistance lisse. Arroser la pizza. Sers immédiatement.

Conseil pour prendre à l'avance : Préparez la pizza et réfrigérez-la avant de la cuire jusqu'à 24 heures. Mettez au four lorsque vous êtes prêt à servir !

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajoutez juste assez de farine à la pâte et vos mains pour empêcher la pâte de coller. Aplatissez la pâte et pliez-la vers vous. À l'aide de la paume de vos mains, repoussez la pâte avec un mouvement de roulis. Faites tourner la pâte d'un quart de tour et répétez les étapes "plier, pousser et tourner". Continuer à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utilisez un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en travaillant toujours la farine dans la boule de pâte.

  1. .

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