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Rouleaux de levure à la cannelle

Rouleaux de levure à la cannelle

              

NIVEAU

PORTION

18 rouleaux

TEMP

1 heure 5 minutes

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Ingrédients

Pâte

  • 4-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse d’eau
  • 2 c. à soupe de beurre ou de margarine
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu ou de margarine

Garniture à la cannelle (la recette suit)

Glaçage au sucre en poudre (la recette suit)

PRODUITS

Méthode

  1. Dans un grand bol, mélanger 1-1/3 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel. Chauffer l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter les œufs et 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer le reste de la farine pour obtenir une pâte ferme. Couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique; réfrigérer 2 à 24 heures.
  2. Retirer la pâte du réfrigérateur ; rouler jusqu'à obtenir un rectangle de 20 x 10 pouces. Badigeonner de beurre fondu; saupoudrer de garniture à la cannelle. En commençant par le côté long, enroulez-le fermement comme pour un rouleau à la gelée. Pincez la couture et les extrémités pour sceller ; coupé en 18 morceaux. Disposer les rouleaux, côté coupé vers le haut, sur une grande plaque à pâtisserie graissée pour former un cœur.* Couvrir; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 45 minutes à 1 heure.
  3. Cuire au four à 375° F pendant 18 à 20 minutes. Retirer de la feuille ; laisser refroidir sur une grille. Arroser de glaçage au sucre en poudre.
  4. Garniture à la cannelle : Dans un petit bol, mélanger 1/2 tasse de sucre et 2 cuillères à café de cannelle moulue. Remuer pour mélanger.
  5. Glaçage au sucre en poudre : Dans un petit bol, mélanger 1 tasse de sucre en poudre tamisé ; 1 à 2 cuillères à soupe de lait et 1 cuillère à soupe de beurre fondu ou de margarine. Remuer jusqu'à consistance lisse.

* Un moule en forme de cœur de 12 pouces peut être utilisé, si disponible.

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