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Petits pains classiques au blé entier

Petits pains classiques au blé entier

              

NIVEAU

PORTION

12 rouleaux

TEMP

1 heure

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Ingrédients

  • 3/4 tasse de farine de blé entier
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/4 tasse d’eau
  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine
  • 1 à 1-1/4 tasse de farine tout usage

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger la farine de blé entier, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Chauffer le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter 1/4 tasse de farine tout usage; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer suffisamment de farine tout usage restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
  2. Divisez la pâte en 12 morceaux égaux; façonner en boules. Placer dans un moule rond graissé de 8 ou 9 pouces. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 minutes.
  3. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la poêle; badigeonner de beurre fondu supplémentaire, si vous le souhaitez. Servir chaud.

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