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Gâteau bourbon à la noix de coco et aux pacanes

Gâteau bourbon à la noix de coco et aux pacanes

              

NIVEAU

PORTION

12 à 16 portions

TEMP

15 minutes

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Ingrédients

Gâteaux

  • 1 paquet (18,25 onces) de mélange à gâteau jaune
  • ½ tasse de fécule de maïs Fleischmann's
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 4 œufs
  • 3/4 tasse d’eau
  • 2/3 tasse d'huile de maïs Mazola®
  • 1/4 tasse de bourbon
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 3/4 tasse de noix de coco en flocons grillée, divisée
  • 3/4 tasse de pacanes hachées grillées, divisées

Glace

  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 2 cuillères à soupe de bourbon OU de jus d'orange
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • Noix de coco et pacanes grillées réservées

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F.* Beurrer et fariner un moule à tube cannelé de 12 tasses ou un moule à tube de 10 x 4 pouces.
  2. Mélanger le mélange à gâteau, la fécule de maïs, le sucre et la cassonade dans un grand bol à mélanger. Ajouter les œufs, l'eau, l'huile, le bourbon et la vanille ; battre à basse vitesse du batteur électrique jusqu'à consistance lisse. Augmentez la vitesse à moyenne ; battre 2 à 3 minutes. Incorporer 1/2 tasse de noix de coco et de pacanes. (Réservez le reste de la noix de coco et des pacanes pour le glaçage.) Versez dans le moule préparé.
  3. Cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 20 minutes. Retirer; placer sur une grille. Pendant que le gâteau est encore chaud, préparez le glaçage.
  4. Pour le glaçage : Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Incorporer la cassonade et le sirop de maïs. Cuire à feu moyen en remuant fréquemment jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange bout. Retirer du feu; incorporer le bourbon, le jus d'orange et la vanille, si désiré.
  5. Percez soigneusement le gâteau chaud avec une fourchette. Badigeonner de glaçage. Laissez reposer 30 minutes. Répétez le perçage et le brossage avec le vernis. Incorporer la noix de coco et les pacanes réservées au reste du glaçage; verser sur le dessus du gâteau.

*CONSEIL : Si vous utilisez un moule antiadhésif foncé, faites cuire au four à 325 °F.

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