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Couronne de noix de pécan aux canneberges

Couronne de noix de pécan aux canneberges

              

NIVEAU

PORTION

1 gâteau au café (10 pouces)

TEMP

1 heure 15 minutes

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Ingrédients

Garniture :

  • 1 1/4 tasse de canneberges fraîches OU surgelées, hachées
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 3/4 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/4 tasse de beurre ou de margarine
  • 2/3 tasse de pacanes hachées, grillées

Pâte

  • 3-1/2 à 4 tasses de farine tout usage
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/3 tasse de beurre OU de margarine
  • 1/4 tasse d’eau
  • 2 œufs

Glace

  • 1-1/4 tasse de sucre en poudre, tamisé
  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1 à 2 c. à soupe de lait
  • 2 cuillères à café de zeste d'orange fraîchement râpé

PRODUITS

Méthode

  1. Pour la garniture : Mélanger les canneberges, la fécule de maïs, la cassonade et le beurre dans une casserole moyenne. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Baisser la température; laisser mijoter 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit très épais, en remuant fréquemment. Retirer le mélange du feu; incorporer les pacanes. Laisser refroidir environ 1 heure.
  2. Pour la pâte : Mélanger 1 1/2 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol à mélanger. Chauffer le lait, le beurre et l'eau jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F) ; ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter les œufs et 1/2 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse, en grattant le bol de temps en temps. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 4 à 6 minutes. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
  3. Abaisser la pâte jusqu'à obtenir un rectangle de 30 x 6 pouces; étaler la garniture sur la pâte jusqu'à 1 pouce des bords. En commençant par l’extrémité longue, enroulez fermement en pinçant la couture pour sceller. Former un anneau; joindre les extrémités en pinçant pour sceller. Transférer sur une grande plaque à pâtisserie graissée. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 45 à 60 minutes.
  4. Cuire au four à 350°F pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la poêle; laisser refroidir sur une grille.
  5. Pour le glaçage : Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol ; remuer jusqu'à consistance lisse. Arroser la couronne; décorer avec des canneberges supplémentaires, des tranches d'orange et des moitiés de noix de pécan, si désiré

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