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Cœur danois au fromage à la crème

Cœur danois au fromage à la crème

              

NIVEAU

PORTION

1 coeur

TEMP

1h50

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Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 1/4 tasse de beurre ou de margarine
  • 1 œuf

Garniture au fromage à la crème

  • 1 paquet (8 onces) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

Glaçage au sucre en poudre

  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 2 à 3 c. à soupe de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 2 colorants alimentaires rouges (facultatif)

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 3/4 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol à mélanger. Chauffer l'eau, la crème sure et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf et 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer le reste de la farine pour obtenir une pâte ferme. Couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique; réfrigérer 2 à 24 heures.
  2. Pour la garniture au fromage à la crème, mélanger le fromage à la crème, le sucre et la vanille dans un bol moyen. Remuer jusqu'à consistance lisse.
  3. Retirer la pâte du réfrigérateur ; rouler jusqu'à obtenir un rectangle de 16 x 8 pouces. Tartiner uniformément avec la garniture au fromage à la crème. En commençant par l'extrémité longue, enroulez-le fermement comme pour un roulé à la gelée. Pincez la couture pour sceller. Formez un grand cœur ; le pincement se termine ensemble. Placer sur une plaque à pâtisserie graissée. Avec un couteau bien aiguisé, coupez 1/3 du cœur à intervalles de 1 pouce, en alternant d'un côté à l'autre pour ressembler à un cœur. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  4. Cuire au four à 375°F pendant 20 à 25 minutes. Retirer de la feuille ; laisser refroidir sur une grille.
  5. Arroser de glaçage au sucre en poudre. Pour le glaçage au sucre en poudre, mélanger le sucre en poudre, le lait et la vanille. Remuer jusqu'à consistance lisse. Ajoutez 2 gouttes de colorant alimentaire rouge si vous le souhaitez ; remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

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