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Pain de mie croustillant avec booster de pain

Pain de mie croustillant avec booster de pain

              

NIVEAU

PORTION

2 pains

TEMP

2 heures 50 minutes

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Ingrédients

  • 3 tasses (750 ml) de farine de blé entier
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe + 3/4 cuillère à café (34 ml) de Fleischmann's® Bread Booster™
  • 4 cuillères à café (20 ml) de sucre granulé
  • 1 (2-1/4)/11 ml c. enveloppe Levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/2 c. à thé (7 mL) de sel
  • 1 tasse (250 ml) d'eau tiède

PRODUITS

Méthode

  1. Dans le bol du batteur sur socle équipé du crochet pétrisseur, mélanger la farine de blé entier, la farine tout usage et le booster de pain à basse vitesse. Incorporer le sucre, la levure et le sel. Battre dans l'eau tiède à vitesse moyenne-basse, en raclant les parois du bol de temps en temps, pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'une boule de pâte commence à se former et se détache des parois du bol.
  2. Transférer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné; diviser la pâte en deux. Pétrir chaque moitié pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique, et que la pâte reprenne sa forme lorsqu'on la presse légèrement avec 2 doigts. Couvrir d'un torchon; laisser reposer 15 minutes.
  3. Tapotez chaque moitié de pâte pour former un rectangle de 6 x 8 pouces (15 x 20 cm). Pliez comme une lettre commerciale, en repliant un côté court au centre de la pâte, puis en repliant le côté court restant par-dessus. En utilisant le talon de votre main, appuyez sur le bord ouvert pour le fermer. Tapotez doucement et roulez la pâte en bûche de 12 pouces (30 cm) de long. Placer le joint vers le bas sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Couvrir et laisser reposer environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'il double de volume.
  4. Préchauffer le four à 425 ?F (220 ?C). Badigeonner le pain d'eau tiède; cuire au four pendant 5 minutes. Réduire la température à 400 ?F (200 ?C). Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre du pain indique 190 °F (88 °C). Laisser refroidir complètement sur une grille avant de trancher.

Astuce : Vous pouvez également placer chaque forme de pain dans un moule à pain graissé de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm). Laisser reposer environ 1 heure, puis enfourner comme pour des pains de forme libre. Laisser refroidir dans les moules pendant 5 minutes ; démouler sur une grille. Laissez refroidir complètement.

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