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Fougasse

Fougasse

              

NIVEAU

PORTION

2 pains plats

TEMP

1 heure 5 minutes

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Ingrédients

  • 2-3/4 à 3 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse d’eau
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 tasse d'olives noires hachées
  • Huile d'olive
  • De gros sel

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Mélangez 1 tasse de farine, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol. Chauffer l'eau et l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient très chaudes (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter les olives et suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
  3. Divisez la pâte en deux; rouler chaque moitié en un ovale d'environ 1/2 pouce d'épaisseur. Placer chaque ovale sur une plaque à pâtisserie graissée. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, faites 2 rangées de 4 ou 5 fentes en diagonale sur chaque ovale. Écartez légèrement les fentes. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double presque de volume, environ 30 à 45 minutes.
  4. Badigeonner la surface d'huile d'olive; saupoudrer de gros sel. Cuire au four préchauffé à 400 °F pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer des feuilles; laisser refroidir sur une grille. Servir avec de l'huile d'olive ou du vinaigre balsamique pour tremper.

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