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Pain de singe aux fruits et aux noix

Pain de singe aux fruits et aux noix

              

NIVEAU

PORTION

1 pain

TEMP

1h35

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Ingrédients

Pâte

  • 3/4 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de purée de pommes de terre
  • 1 cuillère à café d'extrait de citron
  • 3 cuillères à soupe de beurre OU de margarine
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 tasses de farine à pain
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de zeste de citron râpé
  • 2 cuillères à café de levure pour machine à pain Fleischmann's®

Glace

  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 3/4 tasse de crème fouettée
  • 1 cuillère à café d'extrait de rhum
  • 1 cuillère à soupe de liqueur de noix de macadamia, facultatif
  • 1 tasse de pacanes hachées
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 1/2 tasse d'abricots secs hachés

PRODUITS

Méthode

  1. Ajouter les ingrédients de la pâte dans le moule de la machine à pain dans l'ordre suggéré par le fabricant. Sélectionnez cycle pâte/manuel. Si vous n'utilisez pas de machine à pain, mélangez les ingrédients de la pâte de la manière suivante : mélangez tous les ingrédients secs (y compris la levure non dissoute), puis ajoutez le reste des ingrédients de la pâte à l'aide d'un mixeur. Mélanger jusqu'à formation d'une pâte molle. Déposez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Couvrir d'un torchon et laisser reposer la pâte 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients du glaçage dans un bol moyen. Remuer pour mélanger. Versez 1/3 du glaçage au fond d'un moule à tube graissé de 12 tasses.*
  3. Une fois le cycle de la machine à pain terminé, transférez la pâte sur une surface légèrement farinée. Divisez en 36 morceaux égaux; rouler chaque morceau en une boule lisse. Disposer les boules en 3 couches dans le moule préparé; verser le reste du glaçage entre les couches. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  4. Cuire au four à 350°F pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 5 minutes; renverser sur le plateau de service. Servir chaud.

*Si le moule a un fond amovible, recouvrir de papier d'aluminium avant de graisser.

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