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Poulet épicé du général

Poulet épicé du général

              

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Ingrédients

Marinade pour poulet

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de xérès sec
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 12 onces de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de 3/4 de pouce

sauce

  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café d'huile de sésame
  • 1-1/2 cuillères à café de sauce au piment fort
  • 2 c. à thé de sucre

Sauté

  • 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 8 petits piments rouges séchés, type japonais
  • 1 cuillère à soupe d'ail frais émincé
  • 1 courgette moyenne, coupée en dés de 1/2 pouce
  • 1 poivron rouge moyen, coupé en carrés de 1/2 pouce

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger la sauce soja, le xérès et la fécule de maïs dans un sac en plastique refermable. Ajouter le poulet; sceller et remuer pour enrober le poulet. Réfrigérer 15 minutes.
  2. Mélanger le bouillon, la fécule de maïs, l'eau, la sauce hoisin, le vinaigre, la sauce soja, l'huile de sésame, la sauce au piment fort et le sucre dans un petit bol ; mettre de côté.
  3. Placez un wok ou une grande poêle sur feu vif jusqu'à ce qu'il soit chaud. Ajouter l’huile de maïs en remuant pour enrober les côtés. Ajouter les piments et l'ail; cuire en remuant pendant 10 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
  4. Ajouter le poulet; faire sauter pendant 2 minutes
  5. Ajouter les courgettes et le poivron; faire sauter 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croquants.
  6. Ajouter la sauce et porter à ébullition; cuire jusqu'à ce que la sauce bout et épaississe.

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