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Mini tartes aux bleuets sans gluten

Mini tartes aux bleuets sans gluten

              

NIVEAU

PORTION

6 mini tartes

TEMP

1 heure 10 minutes

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Ingrédients

Garniture :

  • 1/2 tasse de sucre
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 4 tasses de bleuets frais OU surgelés
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1/4 c. à thé d’extrait d’amande

Pâte à tarte sans gluten

  • 1-1/4 tasse de mélange de farine sans gluten
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre froid OU de margarine, coupé en morceaux
  • 1 oeuf légèrement battu
  • Sucre grossier (facultatif)

PRODUITS

Méthode

  1. Pour la garniture, mélanger le sucre et la fécule de maïs dans une casserole à feu moyen. Incorporer les myrtilles, l'eau et l'extrait d'amande. Poursuivre la cuisson en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement, environ 5 à 8 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir 5 à 10 minutes. Verser uniformément la garniture aux baies refroidie dans six ramequins de 3 pouces allant au four. Disposer les ramequins sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium.
  2. Pour la pâte à tarte, mélanger le mélange de farine, le sucre et le sel dans le bol d'un robot culinaire ; pulser pour combiner. Ajouter les morceaux de beurre froid et mélanger en pulsant jusqu'à ce que le mélange s'émiette, environ 10 à 12 secondes. Ajoutez l'œuf et mélangez jusqu'à ce que la pâte commence à s'agglutiner lorsqu'elle est pincée, environ 15 à 20 secondes. Rassemblez la pâte en boule et aplatissez-la en un disque. Envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer 1 heure.
  3. Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à environ 1/8 de pouce d'épaisseur. Découpez six cercles de 3-1/2 pouces dans la pâte roulée. Garnir les ramequins préparés de pâte. Découpez de petites fentes au centre de chaque mini tarte à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Saupoudrer le dessus de sucre grossier, si désiré. Réfrigérer les tartes 5 à 10 minutes avant la cuisson.
  4. Cuire au four préchauffé à 350 F pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée. Laisser refroidir 20 à 30 minutes avant de servir.

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