Passer au contenu principal

Gaufres sans gluten

Gaufres sans gluten

                            

NIVEAU

PORTION

4 portions

TEMP

13 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 1-1/2 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de gomme xanthane (facultatif)
  • 2 œufs
  • 1/3 tasse de beurre OU de margarine, fondu
  • 3/4 tasse de babeurre
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger ensemble tous les ingrédients et laisser reposer pendant 2 minutes.
  2. Verser 3/4 à 1-1/2 tasse de pâte dans un gaufrier préchauffé et cuire jusqu’au niveau de brunissement désiré, environ de 3 à 5 minutes.
  3. Servir chaud OU refroidir et congeler dans de grands sacs de plastique refermables pour les faire griller ultérieurement.
  4. Pour des gaufres au citron et bleuets, à la recette de base, incorporer 1 c. à thé de zeste de citron fraîchement râpé plus 1 tasse de bleuets frais.
  5. Pour des gaufres à saveur de tarte à la citrouille, à la recette de base, incorporer 1/4 tasse de purée de citrouille en conserve plus 1/2 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille.
  6. Pour des gaufres à saveur de banane, à la recette de base, incorporer 1/4 tasse de purée de banane.
  7. Pour des gaufres à la semoule de maïs, omettre l’extrait de vanille et incorporer 3 c. à soupe de semoule de maïs plus 2 c. à thé de paprika.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis