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Gâteau chaud à la sauce au fudge

Gâteau chaud à la sauce au fudge

              

NIVEAU

PORTION

16 à 18 portions

TEMP

45 minutes

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Ingrédients

  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 4 onces de chocolat à pâtisserie non sucré
  • 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1/2 tasse de sirop doré Beehive® OU Crown®
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 2 tasses de sucre
  • 1 paquet (18,25 onces) de mélange à gâteau jaune OU blanc, plus les ingrédients spécifiés sur l'étiquette

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie ou dans un bol posé sur de l'eau bouillante. Retirer du feu; incorporer rapidement le sirop de maïs clair et foncé, petit à petit. Incorporer le lait et la vanille, puis le sucre ; bien mélanger. Verser la sauce dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces légèrement graissé. Répartir uniformément sur le fond du moule.
  3. Préparez la pâte à gâteau selon les instructions sur l'emballage. Verser délicatement la pâte à gâteau dans le moule préparé pour recouvrir complètement la sauce au fudge.
  4. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et reprenne sa forme lorsqu'on le touche légèrement. Laisser reposer dans le moule au moins 30 minutes.
  5. Pour servir, coupez le gâteau en carrés et retournez chaque morceau sur un plat de service. Verser la sauce supplémentaire de la poêle sur chaque morceau. Servir chaud.

Note de la recette : Vous pouvez remplacer 1 tasse de sirop de maïs clair OU foncé au lieu de 1/2 tasse de chacun, si vous le souhaitez.

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