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Kale Chips

Kale Chips

              

NIVEAU

PORTION

Environ 8 à 10 tasses de chips

TEMP

29 minutes

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Ingrédients

  • 1 bouquet de chou frisé frais
  • 1-1/2 cuillères à café d'huile de maïs Mazola®
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/4 cuillère à café de paprika fumé

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 300°F.
  2. Lavez soigneusement le chou frisé. Retirez les feuilles des tiges (bien que les tiges ne permettent pas aux chips de devenir croustillantes). Égoutter soigneusement le chou frisé dans une passoire. Éponger avec du papier ou des serviettes en coton. Vous voulez que le chou frisé soit aussi sec que possible (cela peut être fait un jour à l’avance).
  3. Placer le chou frisé dans un grand bol à mélanger. Arroser d'huile. Utilisez vos mains pour bien mélanger le chou frisé afin que l’huile soit uniformément dispersée. Mélanger le sel, la poudre d'ail et le paprika fumé dans un petit bol. Saupoudrer de chou frisé en remuant pour bien mélanger.
  4. Vaporiser deux plaques à pâtisserie à rebords d’enduit à cuisson. Étalez le chou frisé sur des plaques à pâtisserie en une seule couche.
  5. Cuire au four pendant 10 minutes, puis changer de moule pour une cuisson plus uniforme. Continuez la cuisson pendant encore 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le chou frisé soit croustillant mais ne brûle pas sur les bords. Retirer sur une grille pour refroidir. Utilisez une fine spatule métallique pour transférer le chou frisé dans un bol de service. Placez les restes de chou frisé dans un sac en plastique refermable et conservez-le à température ambiante.

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