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Mini tartes contre le mauvais œil

Mini tartes contre le mauvais œil

                            

PORTION

12 Portions

TEMP

1 heure 15 minutes

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Ingrédients

  • 4 tasses de framboises fraîches
  • ½ tasse d'eau
  • 2 cuillères à soupe. de fécule de maïs
  • ¼ tasse d'eau froide
  • ½ tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe. de jus de citron
  • 2 (9") croûte à tarte surgelée (non décongelée)
  • 12 mini croûtes à tarte surgelées (non décongelées)
  • 1 sac de cerises dénoyautées surgelées
  • 1 jaune d'oeuf battu avec 1 cuillère à soupe d'eau
  • Peinture comestible blanche

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 400°F
  2. Mélanger les framboises, ½ tasse d'eau et le sucre dans une casserole de taille moyenne à feu moyen. Cuire jusqu'à ce que les framboises ramollissent, environ 5 minutes. Passer les framboises dans un bol à travers un tamis fin et jeter les graines. Remettez les baies écrasées dans la casserole.
  3. Mélanger la fécule de maïs et ¼ tasse d'eau froide dans un bol jusqu'à dissolution complète. Ajouter à la purée de framboises.
  4. Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à épaississement. Environ 5 minutes. Incorporer le jus de citron et laisser la sauce refroidir à température ambiante.
  5. Placez vos mini fonds de tarte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, percez des trous au fond et précuisez les fonds pendant 15 minutes. Laisser refroidir complètement.
  6. Assemblage :

  7. Prenez 2 croûtes à tarte non décongelées de 9 pouces et étalez-les délicatement à plat. Utilisez un emporte-pièce rond de 2 ½" à 3" ou une petite tasse pour découper 12 cercles pour le dessus de votre tarte.
  8. Mélangez les chutes et déroulez à nouveau. Coupez 6 cercles supplémentaires pour les paupières. Coupez chacun en deux pour créer 12 demi-cercles.
  9. Placez tous les cercles et demi-cercles au réfrigérateur pour les conserver au frais.
  10. Remplissez vos mini fonds de tarte refroidis et pré-cuits avec votre garniture aux framboises refroidie.
  11. Placez vos cercles dessus (le bord des cercles doit rejoindre le bord de votre fond de tarte). Badigeonner légèrement de dorure à l’œuf pour sceller le bord.
  12. Prenez vos demi-cercles et marquez doucement le bord droit pour reproduire le pli d'un œil. Coupez les cerises surgelées en deux et placez-les côté coupé vers le bas. Enroulez le demi-cercle sur le dessus pour créer la paupière et placez-le sur la mini tarte. Fixez délicatement en place et badigeonnez légèrement le dessus avec de la dorure à l'œuf.
  13. Cuire au four pendant 15 minutes.
  14. Laisser refroidir complètement sur une grille.
  15. Une fois refroidi, appliquez la peinture comestible blanche sous l’œil cerise.

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