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Rouleaux de tortue au beurre d'arachide

Rouleaux de tortue au beurre d'arachide

              

NIVEAU

PORTION

8 tortues

TEMP

50 minutes

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Ingrédients

  • 4 à 4-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de beurre d'arachide, à température ambiante

Lavage aux œufs

  • 1 œuf légèrement battu
  • 1 c. à soupe d’eau

Garnitures

  • Cacahuètes hachées et/ou sucre, facultatif
  • Mini pépites de chocolat OU morceaux de raisins OU de cacahuètes

PRODUITS

Méthode

  1. Mélangez 2 tasses de farine, 1/2 tasse de sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol. Chauffer le lait et l'eau jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F) ; incorporer au mélange de farine. Incorporer le beurre de cacahuète et suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
  2. Beurrer 2 grandes plaques à pâtisserie. Divisez la pâte en 8 portions égales.
  3. Pour faire 1 tortue de chaque portion : Réservez un quart de la portion. Façonner le reste de la pâte en boule lisse pour le corps. Placer sur une plaque à pâtisserie graissée. Divisez le quart de pâte réservé en deux. À partir d'une moitié, pincez le morceau et roulez-le jusqu'à obtenir une petite corde pour la queue ; former le morceau restant en tête oblongue. Attachez la tête et la queue au corps ; pincer pour sceller. Divisez le morceau restant en 4 morceaux égaux. Rouler jusqu'à des cordes de 2 pouces pour les jambes ; placer partiellement sous le corps aux endroits appropriés. Répétez avec le reste de la pâte pour faire 8 tortues. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 à 60 minutes.
  4. Avec des ciseaux, faites de petites coupes dans la pâte (1/8 de pouce de profondeur) sur le corps pour marquer la coquille. Faites 2 petites coupures au bout de chaque jambe pour faire des pieds palmés.
  5. Pour la dorure aux œufs, mélanger l’œuf et 1 cuillère à soupe d’eau ; badigeonner la pâte.
  6. Saupoudrer de cacahuètes et/ou de sucre, si désiré. Insérez des mini pépites de chocolat, ou des morceaux de raisins secs ou d'arachide, pour les yeux. Cuire au four à 375°F pendant 15 à 20 minutes. Retirer des feuilles; laisser refroidir sur des grilles.

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