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Brioches à la cannelle à l'ananas et à la noix de coco

Brioches à la cannelle à l'ananas et à la noix de coco

              

NIVEAU

PORTION

18 rouleaux

TEMP

1 heure 20 minutes

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Ingrédients

  • 3/4 tasse de lait de coco en conserve
  • 1/4 tasse moitié-moitié
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 4 à 5 tasses de farine à pain
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 2 œufs
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/2 cuillère à café d'arôme imitation noix de coco

Garniture :

  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramollie
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 cuillères à soupe de cannelle moulue
  • 2 cuillères à café de muscade moulue
  • 1 boîte (8 onces) d'ananas écrasé, égoutté et réserver le jus
  • 2/3 tasse de noix de coco en flocons

Glaçage

  • 4 onces de fromage à la crème, ramolli
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 1 cuillère à soupe de jus d'ananas réservé

PRODUITS

Méthode

  1. Chauffer le lait de coco moitié-moitié et l'eau jusqu'à ce qu'il soit chaud (100° à 110°F). Ajouter la levure et laisser reposer 5 minutes.
  2. Mélangez 3 tasses de farine, le sucre et le sel dans un grand bol à mélanger. Ajouter le mélange de levure, le beurre, les œufs, la vanille et l'extrait de noix de coco. Battre 2 minutes à vitesse moyenne. Ajouter suffisamment de farine restante pour former une pâte molle.
  3. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Formez une boule de pâte et placez-la dans un bol graissé, en la retournant une fois pour bien l'enrober. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 à 40 minutes.
  4. Abaissez la pâte. Abaisser la pâte en un rectangle de 18 x 14 pouces. Répartir le beurre uniformément sur la pâte. Fouetter ensemble la cassonade, la cannelle, la muscade et la noix de coco. Saupoudrer uniformément le mélange sur le beurre, suivi de l'ananas écrasé.
  5. Rouler la pâte fermement, en commençant par l'extrémité la plus courte. Pincez la couture pour sceller. Coupez la pâte en 18 rouleaux de taille égale. Placer 12 rouleaux dans un plat allant au four graissé de 13 x 9 pouces et 6 rouleaux dans un plat allant au four de 8 x 8 pouces. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 à 40 minutes.
  6. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 350°F jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Refroidir les casseroles sur une grille.
  7. Mélanger le fromage à la crème et le beurre dans un bol moyen jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter le sucre en poudre et le jus d'ananas et mélanger jusqu'à homogénéité. Répartir sur des petits pains chauds.

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