Passer au contenu principal

Filet de porc rôti avec sauce balsamique aux tomates méditerranéennes

Filet de porc rôti avec sauce balsamique aux tomates méditerranéennes

              

NIVEAU

PORTION

4 portions

TEMP

1h40

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

Porc

  • 2 livres de filet de porc (environ 2 longes)
  • 2 c. à soupe d’huile RightBlend® Mazola®
  • 1/4 cuillère à café de sel d'ail
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu finement
  • 2 c. à thé d’assaisonnement aux herbes italiennes

sauce

  • 1 cuillère à soupe d'huile Mazola® RightBlend®
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 1/2 tasse d'oignon, finement émincé
  • 1/3 tasse de carottes, finement hachées
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates, coupées en petits dés
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à thé d’assaisonnement aux herbes italiennes
  • 1/4 cuillère à café de piment rouge concassé
  • 2 cuillères à soupe d'eau chaude

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Placer les filets de porc sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium. Mélangez 2 cuillères à soupe d'huile, le sel d'ail, le poivre et les herbes. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, bien enduire la surface de la viande du mélange.
  3. Rôtir pendant 8 à 10 minutes de chaque côté ou jusqu'à une température interne de 155°F.
  4. Pendant ce temps, hachez finement les légumes au robot culinaire ou avec un couteau.
  5. Mélanger 1 cuillère à soupe d'huile, le vinaigre et le sirop de maïs dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif ; incorporer la pâte de tomate et les légumes émincés.
  6. Incorporer la fécule de maïs aux tomates et ajouter à la poêle en remuant bien. Ajoutez des herbes; continuez à remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu et réserver jusqu'à ce que la viande soit cuite.
  7. Retirez le porc cuit du four et transférez la viande sur une planche à découper.
  8. Versez 2 cuillères à soupe d'eau chaude dans la rôtissoire, en remuant pour mélanger avec le jus de cuisson. Versez ce mélange dans la sauce; bien remuer à feu doux.
  9. Couper les filets de porc dans le sens du grain en médaillons. Transférer dans une assiette de service et verser la sauce dessus. Sers immédiatement.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis