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Tarte à la crème glacée au scotcheroo

Tarte à la crème glacée au scotcheroo

              

NIVEAU

PORTION

1 tarte

TEMP

1 heure

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Ingrédients

Garniture au fudge

  • 2/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1/2 tasse de crème épaisse
  • 6 onces de chocolat mi-sucré, haché grossièrement
  • 1/2 tasse de pépites de caramel au beurre

Tarte Scotcheroo

  • 1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux
  • 3 tasses de céréales de riz croustillantes
  • 1 litre de glace à la vanille, légèrement ramollie
  • Garniture facultative, cacahuètes hachées

PRODUITS

Méthode

  1. Pour préparer le Fudge Topping, mélanger le sirop de maïs et la crème dans une casserole moyenne. Porter à ébullition à feu moyen. retirer du feu et ajouter les pépites de chocolat et de caramel au beurre. Remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Réfrigérer jusqu'à refroidissement complet, au moins 1 heure. La sauce peut être préparée à l'avance.
  2. Pour faire une croûte à tarte, faites cuire 1/3 tasse de sirop de maïs et le sucre dans une casserole moyenne à feu moyen, en remuant pour dissoudre le sucre. Porter le mélange à ébullition. Retirer du feu. Incorporer le beurre d'arachide; bien mélanger. Ajouter les céréales; remuer jusqu'à ce qu'il soit uniformément enrobé.
  3. Verser dans un moule à tarte graissé de 9 1/2 pouces et tapoter pour former une croûte. Réfrigérer la croûte pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit complètement refroidie. Étalez la crème glacée sur la croûte. Congeler au moins 30 minutes. Versez délicatement la moitié du Fudge Topping sur la glace et étalez-la pour recouvrir la glace. Conservez le reste de la garniture pour accompagner de la crème glacée ou d'autres desserts. Si vous le souhaitez, saupoudrez le dessus de la tarte d'arachides. Congeler la tarte 2 heures ou jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
  4. Sortez la tarte du congélateur 10 minutes avant de servir la tarte. Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper en tranches.

Astuce recette : Pour faciliter la découpe de la tarte, nettoyez et mouillez le couteau avant chaque coupe.

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