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Pain torsadé de la Saint-Valentin

Pain torsadé de la Saint-Valentin

              

NIVEAU

PORTION

1 coeur

TEMP

1 heure 10 minutes

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Ingrédients

Pâte

  • 5-1/2 à 6 tasses de farine tout usage
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 1-1/4 tasse de lait
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de shortening
  • 2 œufs

Garniture à la cannelle et aux noix

  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
  • 3/4 tasse de pacanes hachées

Glaçage aux amandes

  • 1-1/2 tasse de sucre à glacer
  • 2 à 3 c. à soupe de lait
  • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Mélangez 2 tasses de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un bol à mélanger. Chauffer le lait, l'eau et le shortening jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter les œufs et 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
  2. Abaisser la pâte jusqu'à obtenir un rectangle de 12 x 9 pouces; tartiner de beurre ramolli. Mélanger les sucres, la cannelle, l'extrait d'amande et les pacanes ; saupoudrer uniformément sur la pâte. Couper en lanières de 1 pouce; réserver 2 bandes. À partir des bandes restantes, prenez-en 2 à la fois et tournez-les ensemble. Disposer les torsades dans un moule à cœur de 12 pouces fortement graissé. Placer les lanières réservées autour du bord du moule sur les torsades. Joindre les extrémités ensemble ; pincer pour sceller. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 45 minutes.
  3. Cuire au four à 375°F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 10 minutes. Retirer de la poêle; refroidissement complet sur grille. Mélanger les ingrédients du glaçage aux amandes; arroser le pain.

Note de recette : Au lieu d’un moule à cœur de 12 pouces, utilisez deux moules à cœur de 9 pouces. Ou formez deux longues bandes en forme de cœur et placez-les sur une plaque à pâtisserie bien graissée.

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