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Pizza combo végé avec croûte mince de blé entier

Pizza combo végé avec croûte mince de blé entier

              

NIVEAU

PORTION

2 pizzas (12 pouces)

TEMP

32 minutes

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Ingrédients

Croûte

  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 à 1 tasse de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pizza Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse d'eau très chaude (120° à 130°F)*
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à café d'huile de maïs Mazola®

Garnitures (par pizza)

  • 1/4 tasse de sauce à pizza
  • 1/2 tasse de CHACUN, poivron haché, oignon haché et tranches de champignons (1/16e de pouce d'épaisseur)
  • 2 traits de sel d'ail
  • 1-1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
  • 1 cuillère à café de basilic doux

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 475°F.
  2. Mélangez 1 tasse de farine de blé entier, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol. Ajouter l'eau très tiède, le miel et l'huile ; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute.
  3. Ajoutez progressivement suffisamment de farine tout usage restante pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. (Si vous utilisez de la levure RapidRise, couvrez la pâte et laissez reposer 10 minutes.)
  4. Diviser la pâte en deux portions. Si vous ne préparez qu'une seule pizza, conservez une portion pour une autre pizza plus tard dans la semaine (placez-la dans un grand bol bien vaporisé d'un enduit à cuisson et réfrigérez jusqu'à 3 jours).
  5. Tapotez le reste de la pâte avec les mains farinées pour remplir un moule à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. OU étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir un cercle de 12 pouces ; déposer dans un plat à pizza graissé ou une plaque à pâtisserie. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte
  6. Tartiner chaque pizza de sauce à pizza. Garnir de légumes, de quelques pincées de sel d'ail, de fromage et de basilic.
  7. Cuire sur la grille la plus basse du four pendant 10 à 12 minutes; jusqu'à ce que le fromage bouillonne et que la croûte soit dorée.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajoutez juste assez de farine à la pâte et vos mains pour empêcher la pâte de coller. Aplatissez la pâte et pliez-la vers vous. À l'aide du talon de vos mains, repoussez la pâte dans un mouvement de roulement. Faites tourner la pâte d'un quart de tour et répétez les étapes "plier, pousser, tourner". Continuer à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utilisez un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en travaillant toujours la farine en une boule de pâte.

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