Pain à l’ai en pot de fleurs
Ingrédients
- 3 1/2 tasses de farine tout usage
- 2 c. à thé de sel
- 2 1/2 c. à thé de La Levure Levée Rapide Fleischmann's®
- 2 c. à soupe de persil haché fin
- 3 gousses d’ail, râpé
- 1 tasse de lait entier, tiède
- 3 c. à soupe de beurre non salé, fondu
- Dorure à l’œuf
- Sel en flocons
Équipement
Pots de fleurs en argile de 4 pouces
PRODUITS

Méthode
- Dans le bol d'un batteur sur socle muni du crochet pétrisseur, ajoutez la farine, le sel, la levure, le persil et l'ail. Mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Ajoutez lentement le beurre et le lait avec le batteur à basse vitesse. Continuez à pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse, environ 5 minutes.
- Transférer la pâte dans un bol légèrement graissé, couvrir d'un torchon humide et laisser lever pendant 2 heures.
- Sur une surface légèrement farinée, diviser la pâte en 3 portions égales. Façonner en boules lisses.
- Transférez les boules de pâte dans trois pots en argile de 10 cm (4 po) bien graissés (voir note). Badigeonnez légèrement le dessus de dorure à l'œuf et saupoudrez d'une pincée de sel en flocons.
- Cuire au four à 400°F jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et bien cuits, environ 25 minutes. Laisser refroidir complètement avant de servir.
REMARQUE : si vous utilisez des pots de fleurs en argile neufs, ils doivent être nettoyés et assaisonnés. Il suffit de bien les laver avec du savon, de les laisser sécher à l'air libre, de les badigeonner d'huile et de les faire cuire au four à 400 °F pendant 45 minutes.
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Pourriez-vous me fournir ou indiquer le diamètre ou la grosseur du petit pot de fleur.
Merci
Merci pour votre réponse. Un pot de fleurs de 4 pouces devrait être utilisé pour cette recette.