Crème glacée Earl Grey
Ingrédients
- 2 tasses de lait entier à 3 %
- 1 ½ tasse de crème à fouetter à 35 %
- ½ tasse de sucre
- 1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- ½ c. à soupe d’extrait de vanille pur
- 4 sachets de thé Earl Grey Twining's®, coupés, n'utiliser que les feuilles
- Pincée de sel (facultatif)
PRODUITS
Méthode
- Équipement requis, une sorbetière de 1 litre, suivez les instructions du fabricant pour vous assurer que votre bol de congélation est complètement congelé avant de l'utiliser. Environ 6 heures mais peut prendre plus de temps.
- En utilisant une méthode de bain-marie, combiner tous les ingrédients dans un grand bol à mélanger en métal au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Remuez le mélange de temps en temps jusqu'à ce qu'il commence à produire de la vapeur, environ 12 à 15 minutes. Éteignez le feu et laissez refroidir pendant 10 minutes pendant que le thé continue à infuser.
- Filtrez le mélange dans un grand bol à travers un tamis pour enlever les feuilles de thé, en pressant l'excès de liquide du thé. Réfrigérer pendant au moins 4 heures, de préférence toute la nuit jusqu'à ce qu'il soit bien frais.
- Verser le mélange dans un bol de congélateur à crème glacée congelée. Traiter selon les instructions du fabricant pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à l'obtention de la consistance d'une crème glacée molle épaisse. Peut être servi immédiatement ou conservé dans un récipient au congélateur. La glace deviendra plus solide au congélateur.
Note de recette : Les quantités de cette recette rempliront un bol de machine à crème glacée de 1 litre. La taille des bols varie selon le fabricant, il peut donc être nécessaire d'ajuster les quantités en conséquence. Placez un récipient de stockage dans le congélateur avant le début du mélange pour éviter toute fonte lors du transfert de la machine. Pour une crème glacée plus ferme, congeler dans un récipient pendant au moins 4 heures.
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