Crème à l'érable et cannelle
Ingrédients
- 3/4 tasse de sucre
- 1/4 tasse de cassonade
- 1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 2 oeufs, battus
- 2-1/2 tasses de lait
- 1/2 tasse de beurre
- 2 c. à thé d'extrait d'érable
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 3/4 tasse de crème fouettée OU de garniture fouettée
PRODUITS
Méthode
- Dans une casserole épaisse, mélanger ensemble le sucre, la cassonade, la fécule de maïs, le sel et la cannelle moulue. Mélanger ensemble les oeufs battus avec 1/2 tasse de lait et verser dans les 2 tasses de lait. Verser le mélange de lait et le beurre dans les ingrédients secs. Bien mélanger et cuire à feu moyen, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange atteigne le point d'ébullition. Cuire pendant 1 minute.
- Retirer du feu ; ajouter les extraits. Bien mélanger et verser dans des petits moules à flan individuels ou dans des verres à sorbet à pied.
- Réfrigérer pendant au moins 1 heure. Garnir de crème fouettée. Saupoudrer chaque portion de cannelle, si désiré.
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