Maïs soufflé au caramel facile
Ingrédients
- 3 L de maïs soufflé
- 3 tasses de noix mélangées non salées
- 1 tasse de cassonade bien tassée
- 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1/2 tasse de beurre OU de margarine
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 300°F.
- Vaporiser une grande rôtissoire peu profonde d’enduit à cuisson. Mélanger le pop-corn et les noix dans la poêle; mettre au four pendant la préparation du glaçage.
- Mélanger la cassonade, le sirop de maïs, la margarine et le sel dans une casserole à fond épais de 2 litres. (N'utilisez pas de casserole plus petite, sinon le mélange pourrait déborder).
- En remuant constamment, porter à ébullition à feu moyen. Sans remuer, faites bouillir 5 minutes. Retirer du feu; incorporer la vanille et le bicarbonate de soude. Le mélange va mousser. Verser le mélange de sirop sur le mélange de pop-corn chaud, en remuant pour bien enrober.
- Cuire au four, en remuant de temps en temps, 45 minutes. Retirer du four. Cool; briser. Conserver dans un récipient hermétiquement fermé.
[um_bookmarks_button]