Macaroni au fromage sans gluten
Ingrédients
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/2 cuillère à café de sel d'ail
- 1/2 cuillère à café de moutarde moulue
- 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu moyennement
- 2-1/4 tasses de lait OU de lait d'amande non sucré
- 1 tasse (4 onces) de fromage cheddar râpé
- 1 tasse (4 onces) de fromage américain râpé
- 8 onces de pâtes sans gluten (comme des coudes OU des coquilles), légèrement insuffisamment cuites et égouttées
- 1/2 tasse de céréales en carrés de riz croustillants, écrasés (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu (facultatif)
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 375°F. Vaporiser une casserole de 2 litres d'enduit à cuisson; mettre de côté.
- Mélanger la fécule de maïs, le sel d'ail, la moutarde et le poivre dans une casserole moyenne. Incorporer le lait jusqu'à consistance lisse.
- En remuant de temps en temps, porter à ébullition à feu moyen et laisser bouillir 1 minute. Retirer du feu.
- Incorporer les fromages jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ajouter les macaronis et bien mélanger. Transférer dans la cocotte préparée. Si désiré, saupoudrer de céréales concassées et arroser de beurre fondu.
- Cuire au four à découvert pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que cela bouillonne.
Variante : Incorporer 1 tasse de jambon coupé en dés à la sauce au fromage avec les macaronis.
[um_bookmarks_button]