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Biscuits Dentelle au Brandy

Biscuits Dentelle au Brandy

              

NIVEAU

PORTION

4 à 5 douzaines de biscuits

TEMP

1 heure 30 minutes

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Ingrédients

  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 1/4 tasse Crown® Lily White® ou sirop de maïs doré
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/4 tasse de pacanes ou de noix très finement hachées
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • Chocolat blanc et/ou mi-sucré fondu (facultatif)

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350°F. Vaporiser les plaques à pâtisserie d’enduit à cuisson et saupoudrer légèrement de farine.
  2. Mélanger le sucre, le beurre et le sirop de maïs dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Retirer du feu. Incorporer la farine, les pacanes, le cognac et l'extrait de vanille.
  3. Déposez 12 demi-cuillère à café de pâte uniformément espacées sur les plaques à pâtisserie préparées (la pâte s'étalera !). Cuire au four 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits puissent être soulevés mais soient encore chauds et souples ; retirer avec une spatule. Enroulez le manche d’une cuillère en bois; glisser lorsqu'il est croustillant. Si les biscuits durcissent avant de s'enrouler, remettez-les au four pour les ramollir.
  4. Si désiré, arroser de chocolat fondu.

REMARQUE : Si le temps est limité, omettez l'étape de curling et laissez refroidir les biscuits (à plat) sur une grille.

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