cookies au gingembre
Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage
- 3/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/4 c. à thé de sel
- 2 cuillères à café de gingembre moulu
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/8 cuillère à café de clous de girofle moulus
- 1 tasse de sucre grossier
- 1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
- 1 œuf
- 1/4 tasse de sirop doré Beehive® OR Crown®
- 1/3 à 1/2 tasse de sucre grossier
PRODUITS
Méthode
- Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel, le gingembre, la cannelle et les clous de girofle dans un bol moyen ; mettre de côté.
- Battre 1 tasse de sucre et le beurre dans un grand bol au batteur à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer l'œuf et le sirop de maïs jusqu'à consistance lisse. Incorporer le mélange de farine. Réfrigérer la pâte 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle soit facile à manipuler.
- Placez 1/3 à 1/2 tasse de sucre dans un petit plat. Façonner la pâte en boules de 3/4 à 1 pouce; rouler dans le sucre. Placer les boules à 2 pouces de distance sur des plaques à pâtisserie graissées.
- Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 9 à 11 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie 1 minute; retirer sur des grilles pour terminer le refroidissement.
CONSEIL : Pour accélérer le refroidissement, placez la pâte au congélateur pendant 15 à 30 minutes au lieu de la réfrigérer.
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