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Chutney de canneberges aux noix

Chutney de canneberges aux noix

              

NIVEAU

PORTION

6 tasses

TEMP

1 heure 10 minutes

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Ingrédients

  • 2 sacs (12 onces chacun) de canneberges fraîches OU surgelées
  • 2 tasses de sucre
  • 1 gros oignon, haché (environ 1 tasse)
  • 1 tasse de raisins secs dorés
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais émincé
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 1 cuillère à café de piment de la Jamaïque moulu
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 1 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White® ou Golden Corn
  • 1 tasse de vinaigre de cidre
  • 1 tasse de noix hachées

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger les canneberges, le sucre, l'oignon, les raisins secs, l'ail, le gingembre, le sel, le piment de la Jamaïque, la cannelle et les clous de girofle dans une grande casserole.
  2. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu et laisser mijoter le mélange partiellement couvert, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon soit transulcent, environ 15 minutes.
  3. Ajouter le sirop de maïs, le vinaigre et les noix. Cuire à découvert à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 15 minutes.
  4. Verser dans 6 pots d'une demi-pinte; cool. Conserver au réfrigérateur.

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