Crevettes glacées à la thaïlandaise
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d'huile de maïs Mazola®
- 5 gousses d'ail frais, émincées
- 2 échalotes finement hachées
- 1-1/2 cuillères à soupe de piment rouge broyé
- 3/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1/2 tasse de vinaigre de cidre
- 1/2 tasse de jus de pomme
- 1 citron vert, le zeste et le jus
- 1/2 cuillère à café de thym en feuilles
- 1 feuille de laurier entière
- 1/2 c. à thé de sel
- 1-1/2 livre de grosses crevettes crues décortiquées
- 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée (facultatif)
- 1 mangue hachée (facultatif)
PRODUITS
Méthode
- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter l'ail, les échalotes et le poivron rouge écrasé. Cuire jusqu'à ce qu'il soit caramélisé et légèrement coloré. Versez le sirop de maïs, le vinaigre, le jus de pomme, le zeste de citron vert, le jus de citron vert, le thym et le laurier. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que la sauce soit réduite en sirop épais, environ 20 minutes.
- Retirer du feu, passer au tamis. Cool.
- Griller les crevettes à feu moyen en badigeonnant de glaçage les 1 à 2 dernières minutes de cuisson. Servir avec le reste du glaçage, de la coriandre et de la mangue, si désiré.
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