Tarte aux agrumes et aux pacanes
Ingrédients
- 1 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 3 œufs
- 2 jaunes d’œufs
- 1 tasse de sucre
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine, fondu
- 1/4 tasse de jus d'orange
- 1/8 cuillère à café de sel marin
- 1 cuillère à café de zeste d'orange fraîchement râpé
- 1 c. à thé de zeste de citron
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1-1/2 tasses (6 onces) de pacanes
- 1/2 tasse de pacanes moulues
- 1 croûte à tarte profonde (9 pouces) non cuite OU surgelée***
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Mélanger le sirop de maïs, les œufs, les jaunes d'œufs, le sucre, le beurre, le jus d'orange, le sel marin, le zeste d'orange, le zeste de citron et la vanille à l'aide d'une cuillère. Incorporer toutes les noix de pécan. Verser la garniture dans la croûte à tarte.
- Cuire au centre du four pendant 60 à 70 minutes (voir les conseils de cuisson ci-dessous). Laisser refroidir 2 heures sur une grille avant de servir.
Conseils de recette : La tarte est cuite lorsque le centre atteint 200 °F. Tapotez légèrement la surface centrale de la tarte – elle devrait rebondir une fois terminée. Pour un nettoyage facile, vaporisez le moule à tarte avec un enduit à cuisson avant de placer la croûte à tarte dans le moule. Si la croûte à tarte est trop dorée, recouvrez les bords de papier d'aluminium.
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