Pommes confites
Ingrédients
- 6 pommes rouges
- 6 brochettes en bois
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1/2 tasse d’eau
- 1/2 cuillère à café de colorant alimentaire rouge
- Quelques gouttes de cannelle OU d'huile de menthe poivrée
PRODUITS
Méthode
- Lavez et séchez les pommes; retirer les tiges. Insérer les brochettes au bout des pommes. Placer du papier sulfurisé ou du papier d'aluminium sur une plaque à pâtisserie et vaporiser d'un enduit à cuisson.
- Mélanger le sucre, le sirop de maïs, l'eau et le colorant alimentaire rouge dans une casserole moyenne. Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange bout. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à 300˚F (stade de fissure dure). Retirer du feu; ajoutez l’huile aromatisée et remuez juste assez pour mélanger.
- Tenir chaque pomme par le bout d'une brochette et tremper dans le sirop. Retirez-le rapidement et faites-le tourner pour que le sirop se répartisse doucement sur la pomme (vous devrez incliner la poêle pour enrober les pommes).
- Placer sur le plat préparé; laisser refroidir complètement.
- Note de recette : Des huiles de cannelle ou de menthe poivrée (et non des extraits) peuvent être trouvées dans certains magasins d'artisanat ou en ligne. Les extraits ne sont pas recommandés pour cette recette.
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