Pudding au Pain et Chocolat avec Sauce à la Vanille
Ingrédients
- 4 onces de chocolat mi-sucré
- 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White® OU 1/2 tasse Beehive® OU Crown® Golden Syrup
- 1/4 tasse de sucre
- 1/4 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 tasse de lait
- 2 œufs, battus légèrement
- 3 tasses de cubes de pain ferme (vieux d’un jour) OU de bagels
- 1/4 tasse de noix de Grenoble OU de pacanes hachées
Sauce à la vanille :
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1-1/2 tasse de lait
- 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1 jaune d’œuf, battu légèrement
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Dans une grande casserole épaisse, mélanger ensemble le chocolat, le sirop de maïs, le sucre, la cannelle et le sel. Cuire à feu doux, tout en remuant, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Retirer du feu et incorporer le lait. Ajouter les œufs et les cubes de pain ; laisser reposer pendant 5 minutes.
- Verser le mélange dans un plat à four graissé de 1-1/2 litre. Saupoudrer les noix. Cuire au four pendant. 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Servir chaud avec la Sauce à la vanille.
- Pour la sauce à la vanille : Mélangez le sucre et la fécule de maïs dans une casserole de 2 litres. Incorporer progressivement le lait jusqu'à consistance lisse. Incorporer le sirop de maïs et le jaune d'oeuf. En remuant constamment, porter à ébullition à feu moyen-doux et laisser bouillir 1 minute. Retirer du feu. Incorporer la vanille.
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