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Biscuits aux pépites de chocolat à grains entiers sans gluten

Biscuits aux pépites de chocolat à grains entiers sans gluten

              

NIVEAU

PORTION

24 biscuits - biscuits de 3 pouces

TEMP

25 minutes

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Ingrédients

  • ¼ tasse de beurre non salé
  • 2/3 tasse d'huile de canola Mazola®
  • ¼ tasse de sucre blanc
  • ½ tasse de cassonade
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de farine de riz brun
  • 1 tasse de farine de sorgho
  • 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½ tasse de cosse de fibres de psyllium
  • ¾ cuillère à café de sel marin
  • 1/3 tasse de graines de chanvre, crues et décortiquées
  • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350°F. Préparez deux plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
  2. Battre ensemble le beurre, l'huile et les sucres jusqu'à consistance lisse. Ajouter les œufs et la vanille, battre pendant 1 minute.
  3. Dans un autre bol, mélanger les farines, la levure chimique, le bicarbonate de soude, les fibres de psyllium et le sel. Ajouter progressivement le mélange de farine aux ingrédients humides et bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se forme. Incorporer les graines de chanvre et les pépites de chocolat jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  4. Pour obtenir des biscuits de taille uniforme, essayez d'utiliser une cuillère à biscuits ou une cuillère à soupe arrondie, en plaçant 12 cuillerées sur une plaque à biscuits, uniformément espacées. Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer du four; laisser refroidir sur une grille. Répétez avec le reste de la pâte à biscuits.
  5. Mieux consommé le jour même ou conservé dans un contenant hermétique jusqu’à 5 jours, si vous pouvez y résister aussi longtemps !

CONSEIL** Cette recette peut facilement être transformée en biscuit végétalien. Remplacez le beurre par de la margarine vegan et remplacez les pépites de chocolat mi-sucré par des pépites de chocolat vegan, remplacez les œufs par 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues mélangées à 6 cuillères à soupe d'eau tiède et laissez épaissir 5 minutes.

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