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Brioches à la cannelle givrées avec purée de pommes de terre

Brioches à la cannelle givrées avec purée de pommes de terre

              

NIVEAU

PORTION

24 rouleaux

TEMP

2 heures 35 minutes

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Ingrédients

  • 1 pomme de terre rousse moyenne, pelée et coupée en tranches de 1/2 pouce
  • 1-1/2 tasse d'eau
  • 3 cuillères à soupe de beurre OU de margarine
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de babeurre
  • 1/2 tasse d'eau tiède (100 ° à 110 ° F)
  • 2 enveloppes de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 7 à 7 1/2 tasses de farine tout usage

Garniture :

  • 1 tasse de cassonade
  • 1-1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli

Glaçage

  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 2 onces de fromage à la crème, ramolli
  • 3 cuillères à soupe de beurre ramolli
  • 1/8 cuillère à café de sel
  • 2 à 4 cuillères à soupe d'eau très chaude

PRODUITS

Méthode

  1. Porter à ébullition la pomme de terre et 1-1/2 tasse d'eau dans une casserole moyenne couverte. Réduire le feu pour laisser mijoter et cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres. Écrasez les pommes de terre dans l’eau – quelques grumeaux suffisent. Mesurez l'eau de pomme de terre pour obtenir 1 3/4 tasse (ajoutez de l'eau supplémentaire si nécessaire). Remettez l'eau de pomme de terre dans la casserole. Ajouter le beurre, le sucre, le sel et le babeurre. Chauffer ou laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange soit chaud (100° à 110°F).
  2. Mélangez 1/2 tasse d'eau, la levure et 1/2 cuillère à café de sucre dans un petit bol. Laisser reposer 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
  3. Mélanger le mélange de pommes de terre, 2 tasses du mélange de farine et de levure dans un grand bol du mixeur. Battre pendant 2 minutes jusqu'à obtenir une consistance très lisse. Incorporer progressivement la farine, 1 tasse à la fois jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 8 à 10 minutes jusqu'à consistance lisse et élastique. Placer dans un bol graissé, en tournant pour bien enrober. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant 45 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'il double.
  4. Abaissez la pâte et placez-la sur une surface légèrement farinée. Divisez la pâte en deux. Rouler chaque portion en un rectangle de 15 x 10 pouces. Mélanger la cassonade et la cannelle dans un petit bol. Tartiner la pâte avec la moitié du beurre et saupoudrer de la moitié du mélange de cassonade. Roulez en commençant par le côté long. Scellez les bords. Couper en 12 rouleaux et placer dans un moule graissé de 13 x 9 pouces. Répétez avec le reste de la pâte.
  5. Couvrir et laisser lever 45 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'il double. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille.
  6. Battre le sucre en poudre, le fromage à la crème, le beurre et le sel jusqu'à homogénéité. Ajouter progressivement de l'eau jusqu'à la consistance désirée. Répartir sur des rouleaux. Apprécier!

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