casserole de poulet et brocolis
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de beurre OU de margarine
- 1 oignon moyen, haché
- 1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
- 3 tasses de lait
- 1/4 à 1/2 cuillère à café de sauce au piment fort
- 1 cube de bouillon de poulet
- 2 tasses de poulet cuit en dés
- 1 paquet (10 onces) de brocoli haché surgelé, décongelé et égoutté
- 8 onces de macaronis coudés, cuits 6 minutes et égouttés
- 1 1/2 tasse de fromage cheddar fort râpé, divisé
GARNITURE
- 3 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondu
- 3/4 tasse de chapelure de craquelins au beurre
- 1/2 tasse de fromage cheddar fort râpé
PRODUITS

Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre dans une casserole de 3 litres à feu moyen. Ajouter l'oignon; cuire 3 minutes en remuant fréquemment.
- Mélanger la fécule de maïs, le lait et la sauce au piment fort dans un petit bol jusqu'à consistance lisse; verser dans une casserole. Ajouter le cube de bouillon. Porter à ébullition à feu moyen-vif, en remuant constamment; faire bouillir 1 minute.
- Mélanger la sauce, le poulet, le brocoli, les macaronis et 1 1/2 tasse de fromage dans un grand bol. Transférer dans une cocotte graissée de 2 1/2 à 3 litres.
- Pour la GARNITURE : Mélanger le beurre fondu avec la chapelure de craquelins et le fromage. Saupoudrer sur la cocotte.
- Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit légèrement dorée.