Passer au contenu principal

Chips à la fraise et à la rhubarbe

Chips à la fraise et à la rhubarbe

              

NIVEAU

PORTION

8 portions

TEMP

15 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 1 livre (3-1/2 à 4 tasses) de rhubarbe fraîche hachée
  • 1 livre de fraises fraîches, équeutées et tranchées (4 tasses)
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande

Garniture croustillante

  • 1 tasse de flocons d'avoine rapides OU à l'ancienne
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 F.
  2. Mélanger la rhubarbe, les fraises, le sucre, la fécule de maïs, la muscade, l'extrait d'amande et le sirop de maïs dans un grand bol, jusqu'à ce que les fruits soient bien enrobés. Transférer dans un plat allant au four graissé de 8 x 8 pouces avec des côtés plus hauts (au moins 2-1/2 pouces de haut).
  3. Mélanger les flocons d'avoine, la cassonade et la farine dans un grand bol. Incorporer le beurre avec un mixeur à pâtisserie ou deux fourchettes jusqu'à ce que le mélange soit friable. Saupoudrer de fruits.
  4. Cuire au four de 45 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre et que la sauce épaississe et bouillonne sur les bords.

**Remarque sur la recette : la rhubarbe surgelée peut être remplacée. Décongeler complètement et éponger avec du papier absorbant pour éliminer autant de liquide que possible. Prolongez le temps de cuisson à 1 heure 10 minutes.

Note de recette : Si vous faites cuire dans des cocottes individuelles, réduisez le temps de cuisson à 30 à 45 minutes.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis