Gâteau au Chocolat avec sauce à la Framboise
Ingrédients
GÂTEAU
- 1 tasse de farine
- 3/4 tasse de sucre
- 1/2 tasse de cacao non sucré
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/4 cuillère à café de levure chimique Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 œuf
- 1 blanc d’œuf
- 1/3 tasse de babeurre
- 1/3 tasse d’eau
- 1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 2 c. à soupe de beurre, fondu
- 1 cuillère à soupe d'huile de maïs Mazola®
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
RASPBERRY SAUCE
- 1 paquet (10 onces) de framboises surgelées, dégelée
- 1/3 tasse d’eau
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
PRODUITS

Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.
- For CAKE: Combine flour, sugar, cocoa, corn starch, baking soda, baking powder and salt in a large bowl; set aside.
- Dans un bol moyen, fouetter ensemble l’œuf, le blanc d’œuf, le babeurre, l’eau, le sirop de maïs, le beurre, l’huile et la vanille. Incorporer graduellement le mélange de farine jusqu’à mélange parfait. Verser dans un carré de 9 po, graissé.
- Cuire au four pendant 24 à 28 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir dans le moule sur une grille pendant 10 minutes, avant de démouler, si désiré. Servir avec la Sauce aux framboises (recette ci-dessous).
- For RASPBERRY SAUCE: Strain juice from raspberries (about 1/3 cup) into a small saucepan; set raspberries aside. Stir water, sugar and corn starch into juice. Bring to boil over medium heat, stirring constantly; boil and stir 1 minute, until mixture thickens and becomes glossy. Gently stir in raspberries. Cool before serving. Raspberry Sauce is also delicious with frozen yogurt or ice cream. Makes 1-1/3 cups.