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Gâteau au Chocolat avec sauce à la Framboise

Gâteau au Chocolat avec sauce à la Framboise

              

NIVEAU

PORTION

16 portions

TEMP

45 minutes

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Ingrédients

GÂTEAU

  • 1 tasse de farine
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de cacao non sucré
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/4 cuillère à café de levure chimique Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 œuf
  • 1 blanc d’œuf
  • 1/3 tasse de babeurre
  • 1/3 tasse d’eau
  • 1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 2 c. à soupe de beurre, fondu
  • 1 cuillère à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

SAUCE AUX FRAMBOISES

  • 1 paquet (10 onces) de framboises surgelées, dégelée
  • 1/3 tasse d’eau
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Pour le GÂTEAU : Mélanger la farine, le sucre, le cacao, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel dans un grand bol ; mettre de côté.
  3. Dans un bol moyen, fouetter ensemble l’œuf, le blanc d’œuf, le babeurre, l’eau, le sirop de maïs, le beurre, l’huile et la vanille. Incorporer graduellement le mélange de farine jusqu’à mélange parfait. Verser dans un carré de 9 po, graissé.
  4. Cuire au four pendant 24 à 28 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir dans le moule sur une grille pendant 10 minutes, avant de démouler, si désiré. Servir avec la Sauce aux framboises (recette ci-dessous).
  5. Pour la SAUCE AUX FRAMBOISES : Filtrer le jus des framboises (environ 1/3 tasse) dans une petite casserole ; réserver les framboises. Incorporer l'eau, le sucre et la fécule de maïs au jus. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. faire bouillir et remuer 1 minute, jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne brillant. Incorporer délicatement les framboises. Refroidir avant de servir. La sauce aux framboises est également délicieuse avec du yaourt glacé ou de la crème glacée. Donne 1-1/3 tasse.

REMARQUE : La recette du gâteau peut être doublée et cuite dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces. Cuire au four de 29 à 33 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

CONSEIL : Pour une autre option savoureuse, essayez ce gâteau avec un glaçage moelleux.

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