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Crêpes aux myrtilles et aux amandes

Crêpes aux myrtilles et aux amandes

              

NIVEAU

PORTION

32 crêpes

TEMP

4 heures 15 minutes

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Ingrédients

Crêpes

  • 1/4 tasse d'eau chaude (100 ° à 110 °F/38 ° à 42 °C)
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 4 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse d'amandes finement hachées
  • 2 cuillères à soupe de levure chimique Fleischmann's®
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé de sucre
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • 1 c. à thé de sel
  • 6 œufs
  • 1 litre de babeurre
  • 1/4 tasse d'huile de maïs Mazola®
  • 1 pinte de bleuets frais OU de bleuets surgelés, décongelés et bien égouttés

Beurre d'amande et de miel

  • 6 cuillères à soupe de beurre ramolli
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1/2 tasse d'amandes finement hachées

Crème fouettée aux amandes

  • 1 tasse de crème à fouetter
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé d’extrait d’amande

PRODUITS

Méthode

  1. Dissoudre la levure dans l'eau dans un petit bol. Laissez reposer 5 minutes. Mélanger la farine, les amandes, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sucre, le zeste de citron et le sel dans un grand bol (4 litres). Battre les œufs, le babeurre et l'huile dans un bol moyen; incorporer aux ingrédients secs jusqu'à ce qu'ils soient humidifiés. Incorporer le mélange de levure. Couvrir et réfrigérer 8 heures ou toute la nuit.
  2. Pour faire du beurre d'amande au miel, mélanger le beurre et le miel; incorporer les amandes. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
  3. Pour préparer la crème fouettée aux amandes, battre la crème dans un grand bol au batteur électrique jusqu'à formation de pics mous. Ajoutez progressivement le sucre. Incorporer l’extrait d’amande. Ne vous préparez pas à l’avance.
  4. Pour faire des crêpes, faites chauffer la plaque à feu moyen. Verser la pâte par 1/4 tasse sur la plaque chauffante. Saupoudrer le dessus de chaque crêpe de myrtilles. Retourner les crêpes lorsque des bulles se forment sur le dessus et que le fond est doré, environ 4 minutes. Cuire encore 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la crêpe soit cuite.
  5. Servir avec du beurre d'amande au miel et de la crème fouettée aux amandes.

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