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Ecorces d'Oranges Confites

Ecorces d'Oranges Confites

              

NIVEAU

PORTION

8 tasses

TEMP

30 minutes

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Ingrédients

  • 8 à 10 oranges à peau moyennement épaisse, lavées
  • Eau
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 tasses de sucre
  • 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • Sucre supplémentaire pour l'enrobage
  • Chocolat mi-sucré fondu (facultatif)

PRODUITS

Méthode

  1. Couper les oranges juste à travers la peau en quartiers; retirer la peau et placer dans une grande casserole. (Réservez les oranges pour manger ou pour utiliser dans les salades.) Couvrir le zeste d'orange d'eau froide; Ajoutez du sel.
  2. Faire bouillir; faire bouillir 10 minutes. Vidange.
  3. Faire bouillir 10 minutes et égoutter encore 2 fois en omettant le sel.
  4. Grattez délicatement la membrane blanche humide avec une cuillère. (La peau doit avoir environ 1/4 de pouce d'épaisseur.) Coupez la peau en lanières de 1/4 de pouce de large.
  5. Dans une casserole de 3 litres, mélanger 2 tasses de sucre, 1 tasse d'eau et le sirop de maïs. Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajoutez le zeste d'orange. Faire bouillir; réduire le feu et faire bouillir doucement 45 minutes. Bien égoutter.
  6. Quelques morceaux à la fois, roulez le zeste d'orange dans du sucre supplémentaire. Disposer en une seule couche sur des plateaux. Laisser sécher dans un endroit chaud, légèrement recouvert de papier ciré, 10 à 12 heures.
  7. Conserver dans un récipient couvert.
  8. Si vous le souhaitez, la trempette se termine dans du chocolat fondu. Placer sur une plaque à biscuits tapissée de papier ciré. Réfrigérer 15 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit pris.

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