Passer au contenu principal

Fudgesicules

Fudgesicules

              

NIVEAU

PORTION

5 portions

TEMP

55 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 1/2 tasse de sucre
  • 1-1/2 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1-1/2 cuillères à soupe de poudre de cacao
  • 1 pincée de sel
  • 1-1/2 tasse de lait
  • 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat au lait
  • 1-1/2 cuillères à café de beurre OU de margarine
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger le sucre, la fécule de maïs, la poudre de cacao et le sel dans une petite casserole. Bien mélanger. Fouetter le lait. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition pendant 1 minute. Retirer du feu et ajouter les pépites de chocolat, le beurre et l'extrait de vanille. Laisser reposer 2 à 3 minutes puis remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  2. Laisser refroidir 20 minutes. Répartir dans des moules à popsicle. Congeler pendant 2 à 3 heures ou jusqu'à consistance solide. Démouler et déguster !

Conseil de recette : remplacez les petits gobelets en papier (2 à 3 onces) par des moules à sucettes glacées. Congeler 1 heure, puis insérer un bâtonnet de popsicle en bois au centre de chacun.

Variantes :

  1. Menthe : ajouter 1/2 cuillère à café d'arôme de menthe à la place de la vanille
  2. Beurre de cacahuète : Remplacez 1-1/2 cuillères à soupe de pépites de chocolat au lait par des pépites de beurre de cacahuète
  3. Épicé : Ajouter 1/2 cuillère à café de cannelle et 1/8 cuillère à café de poivre de Cayenne
  4. Moka : Ajouter 1 cuillère à café de café instantané avec les ingrédients secs.
0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis
Chargement..