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Gâteau au café hawaïen

Gâteau au café hawaïen

              

NIVEAU

PORTION

1 gâteau au café de 8 x 8 pouces

TEMP

50 minutes

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Ingrédients

Garniture à la noix de coco et à l'ananas

  • 3 cuillères à soupe de beurre fondu OU de margarine
  • 1/4 tasse de cassonade, tassée
  • 1/2 tasse de noix de coco en flocons et sucrée
  • 1 boîte (20 onces) d'ananas écrasé dans un sirop épais, égoutté

Gâteaux

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse de lait
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 1 gros œuf
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Garniture à la noix de coco et à l'ananas : Versez le beurre dans un plat allant au four de 8 x 8 pouces, en remuant pour enrober le fond. Saupoudrer uniformément de cassonade et de noix de coco. Étalez l'ananas écrasé sur le mélange de noix de coco.
  2. Gâteau : Mélangez 1 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol à mélanger. Faites chauffer le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf, l'extrait de vanille et 1/2 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse, en grattant le bol de temps en temps. Incorporer le reste de la farine pour obtenir une pâte ferme. Répartir uniformément sur la garniture préparée. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  3. Cuire au four à 375°F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retourner et retirer de la poêle; servir chaud.

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