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Gâteau au chocolat Chip café

Gâteau au chocolat Chip café

              

NIVEAU

PORTION

1 gâteau au café

TEMP

1 heure 10 minutes

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Ingrédients

  • 3 tasses de farine tout usage
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine
  • 2 gros œufs
  • 3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Garniture au chocolat et aux noix

  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine
  • 2/3 tasse de farine tout usage
  • 2/3 tasse de sucre
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 tasse de pacanes hachées

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol à mélanger. Chauffer le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter les œufs et 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse, en grattant le bol de temps en temps. Incorporer les morceaux de chocolat et le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. Verser dans un plat allant au four graissé de 13 x 9 x 2 pouces. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  2. Cuire au four à 400°F pendant 15 minutes; retirer du four et saupoudrer de garniture au chocolat et aux noix. Remettre au four et cuire encore 10 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Laisser refroidir dans la poêle pendant 10 minutes. Retirer de la poêle; laisser refroidir sur une grille.
  3. Garniture au chocolat et aux noix : Couper le beurre en farine dans un bol moyen jusqu'à ce qu'il soit friable. Incorporer le sucre, la cannelle, les pépites de chocolat et les pacanes.

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